Каталог
+38 050 526-52-71
пн - пт с 9 до 16
Войти с паролем
0 штук
на 0.00 грн.

Мицелий грибов Вешенка розовая на деревянных палочках

По 1 штуке
грн.
Вешенка розовая (лат. Pleurotus salmoneo stramineus) на деревянных палочках, размером 8 х 35 мм.
Другие названия: вешенка фламинго, гриб фламинго, Pleurotus djamor
Это один из самых экзотических сортов вешенки, он имеет необычный цвет, приятный и оригинальный аромат, немного маслянистый вкус. Цвет шляпки бледнеет по мере созревания, становится светло-розовый, а после термической обработки шляпка становится золотистого цвета.
Этот гриб очень распространен в субтропических и тропических областях, в Тайланде, Вьетнаме, Сингапуре, Цейлоне, Борнее, Японии, Мексики, Бразилии и Вест-Индии. Этот вид вешенки, является одним из самых быстрорастущих и теплолюбивых разновидностей вешенки.
Вешенка фламинго незаменимый продукт диетического питания и содержит все самые необходимые для организма человека вещества (такие как белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины). Гриб фламинго имеет невысокую калорийность, даже в маленьком количестве он вызывает чувство насыщения. При регулярном употреблении вешенки снижается уровень холестерина и риск раковых заболеваний. По питательным и целебным свойствам вешенка розовая сходна с вешенкой обыкновенной.
Грибы после сбора помещают в бумажные пакеты или полиэтиленовые контейнеры для хранения при температуре +4°С (в холодильнике), но не более чем три дня. Через 3 дня у грибов начинает появляться запах рыбы.
Готовят так же, как и остальные виды вешенок: жарят в растительном масле минут 10, добавляя лук или чеснок, либо тушат в сливках или сметане. Грибы вешенки используют для приготовления пирогов, супов, жарки и тушения, и конечно же сушат, солят и маринуют.
Преимущества использования мицелия на древесном носителе "грибные палочки":
- Обладает высоким уровнем адаптации к окружающей среде, что обеспечивает быстрое разростние гиф в древесном носителе.
- Имеет природную структуру и состав, что способствует длительному хранению без нарушения генетико-генеративных функций и физиологичесхих свойств грибницы.
- Полностью автономен в своем цикле развития, не требует специального ухода за грибным местом, грибы растут так же как и природных условиях.
 -Минимально подвержен вирусным заболеваниям, может самоочищаться от грибов вредителей.
- По питательным и лечебным свойствам наиболее ценятся грибы, выращенные экстенсивным способом на древесине.
- Высаживать можно в любое время года.
Вырастить гриб в домашних условиях совершенно не трудно, для этого подойдут бревна или пни в вашем саду. Посеяв мицелий один раз, вы сможете собирать урожай на протяжении нескольких лет. 
Инструкция по выращиванию: Использовать нужно только лиственные породы древесины без признаков гнили. Очень сухие бревна нужно замочить в воде на 2-3 суток. В подготовленном бревне, в шахматном порядке просверлить отверстия глубиной 4-5 см, диаметром 9-10 мм на расстоянии 10-15 см друг от друга.палочки с мицелеем вставить в отверстия и закрыть отверстия кусочками коры, парафином или увлажненной ватой.После обернуть в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для вентиляции оставить для зарастания. С появлением белого налета ( через 2-3 месяца) пленку снять, бревна прикопать в грунт на треть длины. Уход заключается в орошении распылителем или поливе вокруг бревен -3 раза в неделю, а во время фазы созревания каждый день. Первый урожай на мягкой древесине, появится через 2-4 месяца, а на твердой через 5-6 месяцев.
 Плодоношение длится от 3 до 7 лет, принося урожай, составляющий 15-30% от массы древесины.
Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.
Фасовка: 20 шт. в упаковке.
Срок годности: 12 мес. 

Страна
Украина
Фирма-производитель
"ФуТар"
Вес
20 штук палочек