Каталог
+38 050 526-52-71
пн - пт с 9 до 16
Войти с паролем
0 штук
на 0.00 грн.

Мицелий грибов Опенок белый мраморный на деревянных палочках

По 1 штуке
грн.
Опенок белый мраморный (лат. Hypsizygus marmoreus white) на деревянных палочках, размером 8 х 35 мм.
Другие названия: белый буковый гриб, шимеи, шимеджи.
Белый мраморный опенок это традиционный деликатесный гриб, популярный в странах Юго-Восточной Азии. В Японии и Китае популярными являются два вида этого гриба: белый буковый гриб и светло-коричневый буковый гриб.
Мраморный опенок всегда требует приготовления, поскольку в сыром виде имеет горький неприятный вкус, кроме того, в сыром виде очень плохо усваивается. Приготовленный гриб имеет твердую, слегка хрустящую текстуру, нежный привкус ореха и сладковатый запах.
Мраморный опенок отлично сочетается со вкусом мяса и морепродуктов, часто используется в приготовлении супов и соусов. Чаще всего опенок обжаривается на небольшом огне с небольшим добавлением сливочного масла. В сыром виде грибы хранятся в холодильнике до 10 дней. В процессе хранения опенок может покрываться белым налетом, который легко убирается под проточной водой. Нужно помнить, что грибы нельзя замачивать в воде, поскольку они очень быстро ее впитывают, становясь ломкими.
Помимо высоких вкусовых качеств, мраморный опенок отличается уникальными лечебными свойствами, обусловленными высоким содержанием питательных веществ – калия, железа, меди, витамина B2 и D, а также пантотеновой кислоты.
Отсутствие в составе гриба жира и высокое содержание клетчатки позволяет использовать мраморный опенок в диетах, направленных на снижение веса, для стабилизации обмена веществ.
Мраморный опенок показан для лечения клеточной анемии, стабилизации кровяного давления, профилактики ожирения, аллергий, эффективны в лечении астмы и диабета.
Благодаря высокому содержанию меди мраморный опенок является отличным средством для стабилизации работы сердца, предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление мраморного опенка снижает риск возникновения рака молочной железы, способствует уменьшению размеров опухоли. В большой степени это обуславливается содержанием активного компонента селена, который является мощным антиоксидантом и защищает клетки организма от повреждений.
Мраморный опенок является источником углеводных соединений -глюканов, которые являются мощным средством для профилактики и уменьшения роста раковых опухолей. Кроме того, -глюканы признаны одними из самых эффективных углеводов, активизирующих иммунную систему, создающих барьер от вирусов, бактерий, грибков и канцерогенов.
Таким образом, уникальный белый мраморный опенок станет не только лакомством, но и отличным средством для укрепления здоровья, повышения тонуса организма.
 Преимущества использования мицелия на древесном носителе "грибные палочки":
- Обладает высоким уровнем адаптации к окружающей среде, что обеспечивает быстрое розрастание гиф в древесном носителе.
- Имеет природную структуру и состав, что способствует длительному хранению без нарушения генетико-генеративных функций и физиологичесхих свойств грибницы.
- Полностью автономен в своем цикле развития, не требует специального ухода за грибным местом, грибы растут так же как и природных условиях.
- Минимально подвержен вирусным заболеваниям, может самоочищаться от грибов вредителей.
- По питательным и лечебным свойствам наиболее ценятся грибы, выращенные экстенсивным способом на древесине.
- Высаживать можно в любое время года.
Вырастить гриб в домашних условиях совершенно не трудно, для этого подойдут бревна или пни в вашем саду. Посеяв мицелий один раз, вы сможете собирать урожай на протяжении нескольких лет. 
Инструкция по выращиванию: Использовать нужно только лиственные породы древесины без признаков гнили. Очень сухие бревна нужно замочить в воде на 2-3 суток. В подготовленном бревне, в шахматном порядке просверлить отверстия глубиной 4-5 см, диаметром 9-10 мм на расстоянии 10-15 см друг от друга.палочки с мицелеем вставить в отверстия и закрыть отверстия кусочками коры, парафином или увлажненной ватой.После обернуть в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для вентиляции оставить для зарастания. С появлением белого налета ( через 2-3 месяца) пленку снять, бревна прикопать в грунт на треть длины. Уход заключается в орошении распылителем или поливе вокруг бревен -3 раза в неделю, а во время фазы созревания каждый день. Первый урожай на мягкой древесине, появится через 2-4 месяца, а на твердой через 5-6 месяцев.
 Плодоношение длится от 3 до 7 лет, принося урожай, составляющий 15-30% от массы древесины.
Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.
Фасовка: 20 шт. в упаковке.
Срок годности: 12 мес. 


Страна
Украина
Фирма-производитель
"ФуТар"
Вес
20 штук палочек