Каталог
+38 050 526-52-71
пн - пт с 9 до 16
Войти с паролем
0 штук
на 0.00 грн.

Мицелий Белый степной гриб на деревянных палочках

По 1 штуке
грн.
Мицелий Белый степной гриб (лат. Pleurotus eryngii) на деревянных палочках, размером 8х35 мм, 
Белый степной гриб хоть и является видом вешенки, внешне сильно от нее отличается. Это мясистые прямостоячие грибы, молодые имеют очень толстую ножку и небольшую чуть выпуклую шляпку. С возрастом шляпка увеличивается в размерах и становится вогнутой воронкообразной. Плотная каплеобразная ножка используется в пищу, так же как и шляпка.
Степной гриб, культивируемый в домашних условиях значительно крупнее, чем произрастающий в природной среде. Ценится за мясистость и плотную текстуру, в отличие от других видов вешенок совершенно не волокнистую. Имеет изысканный грибной аромат и приятный сладковатый вкус. Содержат много питательных веществ: аминокислот, витаминов, ферментов и белка. Его пищевая ценность не уступает овощам и мясу. Кроме того, в его составе был обнаружен ловастанин – вещество стимулирующее разрушение холестерина печенью. А это означает, что продукт может использоваться в составе профилактической и лечебной диеты. Под воздействием целебных свойств белого степного гриба, улучшается иммунная защита организма, выводятся соли тяжелых металлов и лучше усваивается пища.
Приготовленный гриб по вкусу похож на привычный нам белый. Его можно добавлять в салаты, закуски, сушить, мариновать, тушить, жарить. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы, овощей и мяса.
При выращивании этого вида вешенки, обратите внимание на влияние условий окружающей среды на его форму: при избытке влаги ножка может расслаиваться. Если в воздухе высокое содержании углекислого газа, то гриб имеет небольшую выпуклую шляпку и толстую ножку, а при большом количестве свежего воздуха он более вытянутый с крупной шляпкой.

Преимущества использования мицелия на древесном носителе "грибные палочки":
- Обладает высоким уровнем адаптации к окружающей среде, что обеспечивает быстрое разростние гиф в древесном носителе;
-имеет природную структуру и состав, что способствует длительному хранению без нарушения генетико-генеративных функций и физиологических свойств грибницы;
-Полностью автономен в своем цикле развития, не требует специального ухода за грибным местом, грибы растут так же как и природных условиях;
-Минимально подвержен вирусным заболеваниям, может самоочищаться от грибов вредителей;
По питательным и лечебным свойствам наиболее ценятся грибы, выращенные экстенсивным способом на древесине;
-Высаживать можно в любое время года.
Вырастить гриб в домашних условиях совершенно не трудно, для этого подойдут бревна или пни в вашем саду. Посеяв мицелий один раз, вы сможете собирать урожай на протяжении нескольких лет. 
Инструкция по выращиванию: Использовать нужно только лиственные породы древесины без признаков гнили. Очень сухие бревна нужно замочить в воде на 2-3 суток. В подготовленном бревне, в шахматном порядке просверлить отверстия глубиной 4-5 см, диаметром 9-10 мм на расстоянии 10-15 см друг от друга. Палочки с мицелием вставить в отверстия и закрыть отверстия кусочками коры, парафином или увлажненной ватой.После обернуть в полиэтиленовую пленку, сделав небольшие отверстия для вентиляции оставить для зарастания. С появлением белого налета ( через 2-3 месяца) пленку снять, бревна прикопать в грунт на треть длины. Уход заключается в орошении распылителем или поливе вокруг бревен -3 раза в неделю, а во время фазы созревания каждый день. Первый урожай на мягкой древесине, появится через 2-4 месяца, а на твердой через 5-6 месяцев.
Урожайность этого гриба (10-15% от массы древесины), зависит от фона температуры и влажности.
Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.
Фасовка: 20 шт. в упаковке.
Срок годности: 12 мес. 
Страна
Украина
Фирма-производитель
"ФуТар"
Вес
20 штук палочек